StartMusikRock/Pop › Eintrag

Robby Ballhause

Singer / Songwriter

Kontaktdaten

Telefon: 0511 - 511480

Webseite

Kurzbeschreibung

Robby Ballhause vereinigt Elemente aus Folk, Bluegrass, Country, Rock und Pop. Die Melange daraus, „Greengrass-Music”, sind melodische, mühelos-handgemachte Songs mit erfrischend un- sentimentalen Texten, unter denen die grobschlächtig gespielten Liebeslieder und lieblich erzählten Grobschlächtigkeiten ein prägnantes Markenzeichen des virtuosen Gitarrenbarden darstellen. weitere Infos: www.robbyballhause.de

Weitere Schwerpunkte

Rock/Pop

Biographie

Robby Ballhause, Sänger, Gitarrist und der wohl amerikanischste unter den hiesigen Songwritern, ist in den unterschiedlichsten Stilrichtungen zu Hause. Der musikalische Schwerpunkt des Hannoveraners vereinigt Elemente aus Folk, Bluegrass, Country, Rock und Pop. Die Melange daraus, „Greengrass-Music”, sind melodische, mühelos-handgemachte Songs mit erfrischend unsentimentalen Texten, unter denen die grobschlächtig gespielten Liebeslieder und lieblich erzählten Grobschlächtigkeiten ein prägnantes Markenzeichen des virtuosen Gitarrenbarden darstellen.

Robby Ballhause sammelte jahrelang Erfahrungen als Straßenmusiker. In den 90er Jahren spielte er mit großer Band, bevor er rund 13 Jahre lang eine Reihe von nationalen und internationalen Künstlern als Produzent und Toningenieur betreute. In den vergangenen Jahren ist Robby Ballhause wieder mit großem Erfolg auf die Bühnen der Clubs und Konzertsäle zurückgekehrt.

Discografie:

1988: BEHIND THE DOOR

1994: TIME’S GETTING’ FINE

1996: IT AIN’T HER SHOES

2003: SIMPLY LIVE

2009: SING ME A STORY

2013: GREENGRASS

2015: WELL WASTED TIME

sowie diverse Sampler

www.robbyballhause.



Ausstellungen / Aufführungen / CD-Einspielungen

Ständige Informationen, Musik und Termine unter

www.robbyballhause.de

www.facebook.com/RobbyBallhauseMusic

1988 LP "Behind The Door"

1994 CD "Time's Gettin' Fine"

1996 CD "It Ain't Her Shoes"

2003 CD "Simply Live"

2009 CD "Sing Me A Story"

2013 CD "Greengrass"

2015 CD "Well Wasted Time"



Alle Gattungen auf einen Blick

Sie benötigen Hilfe?

Rettungsring

per Mail:

Sie lesen gerade: Robby Ballhause - Singer / Songwriter, Hannover